Té e infusiones
Desde 2015 la Asociación Española de Té e Infusiones (AETI) y la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) trabajan conjuntamente para analizar la presencia de gluten en tés e infusiones.
Las 25 muestras analizadas dieron negativo en presencia de gluten en producto infusionado.

No podemos decir que es ya todo un clásico, como sí pasa en otros países con más tradición tetera y donde éste es ingrediente destacado en su cocina, como es el caso de Japón, pero el té Matcha se va haciendo su hueco poco a poco. Te equivocas si piensas que solo predomina en los platos dulces, porque cada vez son más los que rendidos a sus cualidades, lo utilizan en todo tipo de platos. Desde espaguettis hasta pan de hamburguesa. Un universo por descubrir, sin duda.

De acuerdo con un artículo publicado recientemente en Herbalgram, publicación del Consejo Americano de Botánica (American Botanical Council), el cambio climático está afectando a la calidad de los cultivos de té en el suroeste de China, tanto a lo que respecta a su sabor como al contenido de sustancias bioactivas naturales.