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Cultivo de té

¿Cómo afecta el cambio climático a la cosecha del té?

De acuerdo con un artículo publicado recientemente en Herbalgram, publicación del Consejo Americano de Botánica (American Botanical Council), el cambio climático está afectando a la calidad de los cultivos de té en el suroeste de China, tanto a lo que respecta a su sabor como al contenido de sustancias bioactivas naturales. 

En lo que respecta a la disponibilidad de otras plantas o infusiones en diferentes regiones, no existe una relación tan clara.

La Dra. Selena Ahmed (Ph.D, doctorado en investigación), autora del estudio “Tea and the Taste of Climate Change: Understanding Impacts of Environmental Variation on Botanical Quality” («Té y el sabor del cambio climático: Impactos de las variaciones medioambientales en cuanto a la calidad botánica”) afirma que sus investigaciones se han centrado en el cultivo de té en China, más concretamente en la provincia de Yunnan, al suroeste del país. Ahmed, miembro doctorado de la Universidad Tufts, ha compartido su conocimiento en otras regiones productoras de té como Japón y Hawai.

Para leer el artículo completo, haz clic aquí Beverage Daily.

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